voiue 发表于 2019-5-23 13:31:51

【设计实例】基于ac620开发板AHT10温湿度传感器实验

如果您还没有注册本论坛,将无法下载论坛中附件,但是注册论坛非常简单,使用微   信 扫码即可注册。
也可以在小梅哥任意一个Q群内直接索取邀请码使用邀请码注册,小梅哥创建的任意一个群都可以。

功能描述:
    左边部分的数码管显示的是当前相对湿度:46.2%
    右边部分的数码管显示的是当前的温度:28.6℃

AHT10模块是3.3V供电,所以接线的时候就近接在GPIO0的3.3V供电附近
具体接线方式:
SCL接PIN_D3
SDA接PIN_E5

voiue 发表于 2019-5-30 22:47:58

先占个楼再说,沙发,:lol:lol:lol

whuz 发表于 2019-10-27 20:19:34

厉害啦;我也想学着试试。
AHT10温湿度传感器,这个淘宝链接能发我个吗?找不到,太多无关的了

voiue 发表于 2019-10-28 10:08:33

whuz 发表于 2019-10-27 20:19
厉害啦;我也想学着试试。
AHT10温湿度传感器,这个淘宝链接能发我个吗?找不到,太多无关的了 ...

很好搜到啊,下面就是:
淘宝链接

王吱吱 发表于 2022-8-29 12:42:13

您好,我想咨询下这部分怎么理解,移位处理这里,怎么确定要移多少位
        //RH[%] = (Srh / 2^^20) * 100%
        assign humidity = ((AHT_CT << 9)
                        +(AHT_CT << 8)
                        +(AHT_CT << 7)
                        +(AHT_CT << 6)
                        +(AHT_CT << 5)
                        +(AHT_CT << 3)) >> 20;

voiue 发表于 2022-9-14 10:05:40

王吱吱 发表于 2022-8-29 12:42
您好,我想咨询下这部分怎么理解,移位处理这里,怎么确定要移多少位
        //RH[%] = (Srh / 2^^20) * 100%
        as ...

这里是通过左移将数据*1000,(2^9+2^8+2^7+2^6+2^5+2^3=1000)
页: [1]
查看完整版本: 【设计实例】基于ac620开发板AHT10温湿度传感器实验