admin 发表于 2020-3-4 14:16:51

【小梅哥FPGA】小梅哥教程中以太网实验常见问题与解答

Arp绑定不成功:1、先确保你的电脑已经正确的设置了有线网卡的IP地址2、确保你是以管理员身份运行的cmd.exe接收不到数据1、接收不到数据的情况下,使用wireshark抓包看能否抓到包,如果能抓到包,则可能是电脑防火墙的问题,请暂时先关闭所有防火墙。2、如果wireshark也抓不到包,则检查本地连接是否有正确的连接上,检查链接速度是否正确,百兆实验应为100.0Mbps,千兆实验应为1Gbps 3、检查FPGA中是否已经下载好了程序。

admin 发表于 2020-3-5 12:04:26

135682191A 发表于 2023-7-5 21:04:56

请问我先用小兵以太网测试仪能正常抓到包,且数据内容也正常,但在下好这个程序到FPGA后,用网口调试助手却收不到数据(关闭了防火墙的),请问这是什么原因呢?:dizzy:

135682191A 发表于 2023-7-5 21:45:57

请问我先用小兵以太网测试仪能正常抓到包,且数据内容也正常,但在下好这个程序到FPGA后,用网口调试助手却收不到数据(关闭了防火墙的,网卡检测了也是千兆),请问这是什么原因呢?

L1nzzz 发表于 2023-7-21 16:36:24

135682191A 发表于 2023-7-5 21:45
请问我先用小兵以太网测试仪能正常抓到包,且数据内容也正常,但在下好这个程序到FPGA后,用网口调试助手 ...

解决了吗

xuelang 发表于 2023-7-24 16:15:45

防火墙也是关闭的,本地也正确连接,但PC上就是接收不到数据怎么回事呀
页: [1]
查看完整版本: 【小梅哥FPGA】小梅哥教程中以太网实验常见问题与解答