芯路恒电子技术论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

热搜: 活动
查看: 105|回复: 2

【提问】怎么增加基于adc128s052的数字电压表的量程。

[复制链接]
  • TA的每日心情
    难过
    昨天 08:38
  • 4

    主题

    14

    帖子

    42

    积分

    新手上路

    Rank: 2

    积分
    42
    发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
      请问怎么增加基于adc128s052的数字电压表的量程?小梅哥的源码量程是3.3V,想增大量程,但是adc128s052的模拟电压输入范围是2.7-5.25v,光改这个参考电压也不够,在不变ad转换器的前提下,请问有什么办法吗?

    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 13:42
  • 59

    主题

    109

    帖子

    8006

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    8006
    发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    这个,简单到爆。电阻分压啊,先把待采集信号用电阻分压网络分压到3.3V以内,再去采集就可以了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    1 小时前
  • 11

    主题

    119

    帖子

    2367

    积分

    超级版主

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    2367
    发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    admin 发表于 2018-5-16 15:45
    这个,简单到爆。电阻分压啊,先把待采集信号用电阻分压网络分压到3.3V以内,再去采集就可以了 ...

    换成电位器精确点还能随时改
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    *滑动验证:
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    QQ|小黑屋|手机版|Archiver|芯路恒电子技术论坛  

    GMT+8, 2018-5-23 07:45 , Processed in 0.200210 second(s), 28 queries , File On.

    Powered by Discuz! X3.3

    © 2001-2017 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

    快速回复 返回顶部 返回列表