芯路恒电子技术论坛

热搜: 合集

《FPGA是我的女朋友》

无聊

新手入门

《自己差什么——大三的感慨》
        都说可以通过忙碌来麻痹自己,我试过了,没什么作用。我想学习、谈恋爱、我想成为很厉害的人,可我即将大学毕业了。
          前几天看到一条视频,视频的内容是这样:“你没有女朋友、你不爱学习、你不喜欢打球、你不喜欢玩游戏,那么你大学四年里,你究竟干了些什么?睡觉、吃饭、上课、吃狗粮”。不知道有没有和我一样的感觉。当我看到这些字眼的时候,我感觉视频说的就是我,真真切切的我。什么都没有、什么也没有。有的只有自己即将毕业,花费了父母的几万块钱。
          不知道是我这个年级容易感慨还是对人生比较迷茫,我很烦恼,烦恼自己该有的都没有。
          自己差什么,什么都不差,可为什么那么多的人中,我就那么的差劲。我爱学习,我害怕自己比别人差,我始终保持着一颗虚心学习的心,始终告诉自己,必须努力,必须坚强,必须学会坚持。
          大三的我,深切的感觉到自己的大学时白读了,没有科技比赛的证书。没有流利的英语口语。没有女朋友、没有得过国家奖学金、励志奖学金、各种资助奖学金。甚至我大学三年里,没有一个贴心得朋友,有的只有有事的找你,考试的时候找你的那些同学。我知道自己孤僻,可我内心很希望得到别人一样的东西。害怕孤独是我的天生的毛病,害怕失去、害怕自己不完美。
           但是,说了这么多消极的话后,我还是会充满希望的向前看,我什么都不差,差的也许就是身世或者家境或者帅气的脸庞而已。然而这一切都不重要,重要的是,我和他们同样在这个世界上,同样在一个学校。
          很庆幸,大三我遇到了FPGA,改变了我人生的轨迹,我什么都不喜欢,只喜欢和FPGA在一起,只喜欢进一步的了解它,也许以后的日子里,FPGA会成为我的女朋友吧。
          每个人都会在不确定的时间。地点遇到一个不一样的人、事,就比如我遇到了FPGA一样。
          生活的本质就是美好的,美好的生活怎么会没有眼泪和汗水尼,你们说是不是???
          不要问我是谁,我只是众多中喜欢FPGA的一个微不足道的小白而已,但不代表以后,以后我一定是大佬。

开心

超级版主

楼主加油!

慵懒

高级会员

厉害了!我还听过用开发板和女朋友作比较的