芯路恒电子技术论坛

热搜: 合集

农妇,山泉,有点田

慵懒

1万

管理员

QQ
    本文撰写于2014年10月20日01:57分,最初发表于小梅哥QQ空间日志

夜深了,睡不着,是白天睡多了吧。自白天刘老师他们也陆续收拾东西回家之后,偌大的教室,就剩下一两个人。从来不爱看电影的我,今天居然耐着性子看了三部美国片,虽然此刻也已经记不得看的是什么内容了。感谢这边的政 服管理者,给了我们一个机会能够在最后的这个晚上,与陪伴了我们三个多月的教室一起度过。我们算是幸运的,总算是熬到了公寓被拆的前一天。静静的躺在这个宽敞的教室里,想着这三个月来和伙伴们愉快学习生活的情景,很开心,也很舍不得。天一亮,我也将拖上重重的行李箱,离开这个给了我100天深造机会的地方,离开雾霾重重的帝都,踏上新的路途。从此,我不再是学生,从此,我踏入了社会。回头想想,纵然自己有一身本领,又有何用。人活着,确实该为了美好的明天奋斗,但是,也请记住,我们所拥有的今天,也是曾经努力的昨天换取来的,在奋斗明天的同时,我们更需要珍惜今天的生活,否则,奋斗还有什么意义?或许是看过了太多的意外,也或许是四年前那场噩梦留下的阴影。常常,我都会念叨着,明天和意外,不知道哪一个先来,我们唯一应该做的,就是珍惜眼前拥有的。你所追求的,或许等不到它的到来,亦或许你没有机会去享受,那么,珍惜今天,珍惜眼前吧,至少,此刻,你拥有着。我并非一个颓废主义者,虽然没有那些伟人一样的远大梦想。可至少,我还在务实的学习者,进步着,我还在给自己的明天制造着希望,为明天的机遇而积极准备着。人生,什么最难得?什么最珍贵?权势?金钱?虽然此刻,甚至很长的一段时间里,我将过着非常窘迫的生活,可是,那又怎样?最穷不过讨饭,不死终将出头。这一年两以来,落马的高官那么多,他们拥有权势,拥有金钱,可惜,他们没拥有快乐。我所享受的快乐,就是在电子技术的世界里 ,做自己想做的,并不一定要多高端,并不一定要多受欢迎。我只是享受那种成功时的成就和喜悦。人生,金钱易得,权势易得,可是,得到这些,注定了需要失去更多。今天看着风光无限,左拥右抱的大老板,或许明天就已从高楼坠下。我知道此番回去,选择的是一条坎坷曲折且艰辛的路,但是至少我还是在为了自己心里的那点小小的梦想而奋斗,若我随波逐流(虽然这也许是我最后将会走上的路),岂不是给明天断了希望。当年马云创办阿里巴巴的时候,也没有想到会有今天这样辉煌的局面。虽然我现在什么都没有,可是,也正是因为我什么都没拥有,于是便还有无限的可能。想想这次,能够顺利的完成这边的学习,着实不易。三个月的学习,给我新增了近两万的债务。可这又有什么好怕的呢。如果没有此次的学习,我可能还在武汉的某个小房间里面为老板绘制着基本不考虑信号完整性的PCB,拿着买不起房但又饿不死的工资,或许也就慢慢的,温水煮青蛙,过个两年,想再往起跳时,才发现已经有了太多的牵绊,下不了决心了。反正是一无所有,不如放开手脚去博一把。所有人都认为我回到恩施是个不明智的选择,这样的误解我也能够接受。一个人想要什么,想追求什么,外人很难完全明白,我只能借用家驹的那段歌词来表达内心的想法“多少次,迎着冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想”。只要不断努力,哪里都会有我的一片天。人生最幸福的事,莫过于“农妇,山泉,有点田”了。哈哈哈哈。各位,等待我的大作吧。I can do it。

开心

超级版主

大文豪大文豪

开心

高级会员

都是文豪
    大文豪!
    FPGA界的一股清流
    !!!!!!