芯路恒电子技术论坛

热搜: 合集

最近自己脑子发烧了

无聊

新手入门

一直很坚定,要出去闯荡社会的我,在前不久学校的招聘实习生的宣讲会上,深深的被刺激了,刺激之后,结果大家应该猜到了,我决定了考研。自从自己决定考研开始,这几天都很难有好的胃口,我也不知道什么原因,于是中断了FPGA的学习。另外在加上最近的单片机的课设。然而,这几天我也想同学要了资料,自己看了看视频和考研的大概流程,说实话,考研的数学真的不简单,我现在只剩下这么几个月,只有这么几个月,我数学基础不好,在大学考试那都是基础的,完全可以考个90分左右,和我学校的河北、山东、河南考生真的是没办法比,他们的 学习能力很强,我不是否认自己,只是我和他们一开始接触的教育程度就不一样。说到这里,大家也许猜到我要说什么,其实我就是墙头草,自己往往容易受别人的影响。于是,今天中午又没有吃饭,在图书管的桌子上思考了好久,拿出了10个字条,写上了1和0,最终,1出现的概率大于0.所以我又放弃了考研。继续学习FPGA。
          现在我后悔的和害怕的是,我同学怎么看我,我是一个出尔反尔的人,意志不坚定、没有主见的人。我什么都不不怕,就是太在乎别人的眼光和对自己的看法。
          既然真主帮我决定了不考研,那我就好好学习FPGA,早点出社会,打拼几年。   
         可能看到这点心里话的你们,一定再说,我真的是一个言而无信的人。但我已经彻底决定了,至于工作几年后,那再说。有些话说出来就好多了,感谢论坛,有这么一个地方,不仅仅可以交流学术,也可以发表自己的心声。也许这种把压抑和焦虑转换为文字的方式,既不需要别人花时间倾听,也不需要害怕认识的人知道了怎么办,把一切不舒服 感,通过用力敲打键盘的方式发泄出去,会更加一针见血。

开心

初级会员

我也是萌新,但是应该算你的前辈,说几句吧
    首先,你要知道自己为什么学FPGA。你明明可以学单片机或者别的,为什么一定要选择FPGA?据我所知,FPGA比较高端,小公司用不起,只有大公司才会用(华为,中兴,烽火等),那么这些大公司凭什么要你?你有相关项目经验或者实习经验吗?单片机用途很广泛,但FPGA并不是。
    其次,考研,这几个月就真的考不上了吗?我前年是7月10号正式准备的考研,不止是我,我们整个专业都是这样,而且大四上学期还有3个星期的外地实习,还要上两门课,我们也就是一个普通二本而已,然后我们班(一共33人)七个同学来了同一所211,还不算别的学校。所以不要觉得什么大家考研成功率很低,所以我觉得我考不上。概率不能说明你自己,你是由你决定的,而不是一堆数据决定的。

考研与不考研,这是你的事。反正我们这边最厉害的人没有考研,而且我不认为我读了几年研会比他强。
    做一件事情之前想清楚吧。比如我是你的话,我知道我本科毕业肯定找不到FPGA的相关工作,还不如去老老实实学单片机。

开心

中级会员

和楼主一样纠结中,虽然很多人都说选择或许比努力更重要,但是我还是觉得不管做什么都全力以赴就好.

开心

超级版主

楼主加油!