芯路恒电子技术论坛

热搜: 合集

【RGMII、1080p】基于ACZ702和ACX720开发板的千兆以太网RGMII传图上位机1080p显示

管理员

本帖包含基于ACZ702和ACX720开发板的1080p以太网传图显示的逻辑设计例程。在使用720开发板例程时,请提前确保开发板处于RGMII接口模式。在连接硬件并下载完程序后,需要设置电脑端以态网为静态IP,IP地址为192.168.0.3。设置方法可以参考下帖中的技术文档:

相关例程如下:
ACX720_ov5640_udp_rgmii_1080p.rar (132.17 KB, 下载次数: 207)
24_acz702_ov5640_udp_rgmii_1080p_Z020.rar (13.87 MB, 下载次数: 173)

以太网传图显示上位机:

新手入门

请问代码有误吗,我用acx720和上位机配合,但是没法收到图片,上位机一直都是空白的,为了验证数据是否在传输,我用网口调试助手进行发送地址,且使用了wireshark抓包,但显示并无数据,说明开发板和主机是没有正常通信的。但是使用教程里面的“千兆以太网 UDP 帧发包设计”设计实例代码是能够在网口调试助手上成功验证的

管理员

Justice30 发表于 2023-6-22 23:04
请问代码有误吗,我用acx720和上位机配合,但是没法收到图片,上位机一直都是空白的,为了验证数据是否在传 ...

测试没有问题,怀疑你说的情况是因为你开发板没有切换到RGMII模式导致的